НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ БРАКА. ФИКТИВНЫЙ БРАК.
Иск о признании брака недействительным подаётся в районный суд по месту жительства ответчика.
Суд не может признать брак фиктивным, если будет установлено, что лица, его заключившие, до рассмотрения дела судом фактически создали семью. В качестве оснований может служить наличие фактических семейных правоотношений между мужчиной и женщиной, ведение общего совместного хозяйства, распределение ролей в семье, фактическое участие в воспитании и содержании детей (не родных), наличие совместного ребёнка и т.д.
Основанием для признания брака недействительным (фиктивным) могут служить следующие основания:
В случае признания судом, заявление о признании брака недействительным, суд выносит решение о признании брака недействительным. В соответствии с действующим законодательством, такой брак считается недействительным и к нему применяются правила недействительности брака. Всё, что было совершено от имени супругов, будет признано недействительным и должно вернуться в первоначальное положение дел.
В заявлении должны быть указаны причины по которым заявитель считает, что брак является недействительным, т.е. фиктивным.
Заявление подаётся в суд в количестве, равному числу сторон участвующим в деле, вместе с документами, подтверждающими его обоснование.
Информация актуальна по состоянию на 31.03.2014 г.
Еще никто не написал комментария, Вы может быть первым.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии, пожалуйста авторизуйтесь.