Адвокат по семейным делам

Адвокатом является лицо, получившее в установленном Федеральным законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам.

Оказывая юридическую помощь, адвокат:

1) даёт консультации и справки по правовым вопросам как в устной, так и в письменной форме;

2) составляет заявления, жалобы, ходатайства и другие документы правового характера;

3) участвует в качестве представителя доверителя в гражданском судопроизводстве;

4) представляет интересы доверителя в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях.

Адвокат, специализирующийся на работе по делам в области семейных правоотношений, называется адвокатом по семейным делам или семейным адвокатом. Это означает, что в поле его деятельности или специализации входят дела о расторжении брака, вопросы раздела совместного имущества супругов, дела о взыскании алиментных обязательств как на содержание несовершеннолетних детей, так и на содержание бывшего супруга и других совершеннолетних граждан. Работает по вопросам определения места жительства детей, порядок участия родителя, проживающего отдельно от своих детей. Ведает вопросами усыновления (удочениения) детей, другими вопросами, касающиеся брачно-семейных отношений.

Адвокат по семейным делам обладает познаниями в области психологии при общении как с сторонами, так и с детьми.

Обычно, данная категория дел осуществляется до возникновения споров, т.е. когда между супругами отсутствует какой-либо спор, например, заключение брачного договора как в период до регистрации брака, так и в период брака. В данном случае супруги не спорят, а просто совместно проживают и в мирном порядке решают будующие юридические вопросы. Вопросы имущественных отношений, т.е. ещё в браке каждый из супругов решает вопрос собственного имущества нажитого хотя и в период брака, но на средства одного из супругов и т.д.

Подписка на новости


Первый апелляционный суд общей юрисдикции

Оказание адвокатом квалифицированной помощи на стадии апелляционного обжалования судебных актов в Первом апелляционном суде общей юрисдикции в Москве:

  • Подготовка апелляционной жалобы;
  • Подача апелляционной жалобы в суд;
  • Участие в судебном заседании при рассмотрении жалобы;

О первом апелляционном суде общей юрисдикции

Обращайтесь с 10.00 до 18.00.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования