Какие документы нужно отправлять участникам процесса?

Согласно части 6 статьи 132 ГПК РФ "уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют, в том числе в случае подачи в суд искового заявления и приложенных к нему документов посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте соответствующего суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Из содержания данной статьи, истец обязан выслать в адреса участников процесса, помимо искового заявления, все иные документы, прилагаемые к исковому заявлению. Все документы которых нет у сторон. Подчёркиваю, которых нет у той или иной стороны участника процесса.

Иногда задаётся вопрос о необходимости направлять сторонам копию паспорта, т.к. этот документ содержит персональные данные и не все хотят ею делиться. На этот вопрос отвечу так. Если по делу проходит связь предмета спора и паспортных данных, то копию высылать необходимо, но только чёрно-белую. Цветную ксерокопию или распечатанный цветной скан делать не следует из расчёта безопасности.

Во всех остальных случаях, высылать копию паспорта не следует.

Также ставлю в известность, что если Вы отправляете копию паспорта в суд, то этот документ будет доступен к просмотру и фотографированию любого участника Вашего процесса при ознакомления ими с материалами дела. Совсем скрыть информацию о своём паспорте сделать не удасца.



Яндекс.Метрика Яндекс цитирования