Когда можно предъявить встречный иск.

Когда можно предъявить встречный иск

Встречный иск подаётся так же как и обычный иск, но только в процессе судебного разбирательства.

Статья 137 ГПК РФ. Предъявление встречного иска

Ответчик вправе до принятия судом решения предъявить к истцу встречный иск для совместного рассмотрения с первоначальным иском. Предъявление встречного иска осуществляется по общим правилам предъявления иска.

Встречный иск может быть предъявлен истцу в случаях, если его требования направлены к зачету первоначального требования, когда удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска, когда между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров.

  1. Когда можно подать встречный иск? Встречное исковое заявление можно подать в любое время судебного процесса до момента ухода судьи в совещательную комнату для вынесения решения по делу.
  2. Как должен выглядеть встречный иск? Встречное исковое заявление выглядит внешне также, как и обычное исковое заявление, однако в содержании иска должны быть отражены основания его предъявление как встречного (см. выше). Встречный иск должен быть обязательно выполнен на бумаге и подписан уполномоченным лицом.
  3. Что происходит после подачи встречного иска? После подачи ответчиком встречного искового заявления, суд должен перенести судебное заседание и начать рассмотрение по существу с самого начала.
Подробнее ...

По любым вопросам звоните по телефону: +79255076617



Юридическая помощь адвоката в России.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования