Короновирус и адвокаты

Деятельность адвокатов, также как и любой иной коммерческой организации претерпевает ограничения в связи в введением ограничений - "О введении режима повышенной готовности". Некоторые наши профессиональные права также ущемлены, следовательно и ущемляются права наших клиентов на правовую помощь.

Адвокат Инютин А.М.

Как короновирус повлиял на адвокатов

Режим ограничений, в который входит и самоизоляция, не прошёл мимо и адвокатов. Мы, как граждане России и жители города Москвы, подчиняемся распоряжениям Президента Российской Федерации, МЭРа Москвы и Губернатора Московской области. На нас действуют эти ограничения. Нам ограничили возможность посещать Московские СИЗО, правда потом в этой части были внесены изменения, при соблюдении которых это стало возможным.

Однако до настоящего времени, не смотря на то, что Президентами адвокатских палат поступали обращения МЭРу Москвы и Губернатору Московской области о внесении в их нормативные акты о свободе передвижения адвокатов в связи с исполнения ими адвокатской деятельности по оказанию правовой помощи гражданам по неотложным делам в судах, следственных органах, правоохранительных органах в рамках рассмотрения и расследования ими уголовных дел.

Пока власти не отреагировали на обращения.

Что же будем делать, если будет введена пропускная система? Ответа пока нет.

На что ещё повлияли ограничения. Если для малого бизнеса что-то делается руководством страны и города, то мы остались "за бортом". Мы не является коммерческими структурами и к малому бизнесу имеем только формальное отношение - в целях налогообложения. Какую-либо практическую помощь не имеем. Дополнительный доход, также. В силу закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Российской федерации", мы не имеем права заниматься иной оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и творческой, также как и государственные и муниципальные служащие. Мы же к этой категории не относимся. Адвокатура не является коммерческой деятельностью и не относится государственным органам.



Никулинский районный суд г. Москвы

Оказание адвокатом квалифицированной юридической помощи в Никулинском районном суде г. Москвы:

  • Выработка позиции по делу;
  • Подготовка искового заявления;
  • Подача искового заявления в суд;
  • Участие в судебных заседаниях при рассмотрении иска;
  • Подготовка ходатайств, частных жалоб, апелляционной жалобы на постановления суда.

О Никулинском районном суде г. Москвы

Звоните с 10.00 до 18.00.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования