Оплата в выходные и праздничные дни.

Согласно ст. 153 Трудового кодекса Российской Федерации "Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере...". Данная статья предусматривает выплаты работникам оплату в выходные и праздничные дни в зависимости от условий работа, а также в рамках коллективного договора.

Согласно позиции Конституционного Суда Российской Федерации "Соответственно, при привлечении работников, замещающих должности гражданского персонала воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, заработная плата которых помимо месячного оклада (должностного оклада) включает компенсационные и стимулирующие выплаты, к работе в выходной или нерабочий праздничный день сверх месячной нормы рабочего времени в оплату их труда за работу в такой день, если эта работа не компенсировалась предоставлением им другого дня отдыха, наряду с тарифной частью заработной платы, исчисленной в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы), должны входить все компенсационные и стимулирующие выплаты, предусмотренные установленной для них системой оплаты труда".

Как отмечает 1-й кассационный суд общей юрисдикции по конкретному делу "Доводы кассационной жалобы, сводящиеся к тому, что работа в выходной день или нерабочий праздничный день сверх месячной нормы рабочего времени должна оплачиваться в двойном размере по схеме (оклад + компенсационная и стимулирующая выплата) * 2 основаны на неверном толковании закона. Ни в части первой статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации, ни в приведенном Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации не содержится указания на обязанность работодателя производить в двойном размере компенсационные и стимулирующие выплаты работникам, получающим оклад (должностной оклад), за работу в выходной день или нерабочий праздничный день сверх месячной нормы рабочего времени. Мнение государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в <адрес> о неправильном расчете заработной платы ФИО8 не может быть принято во внимание по настоящему делу, поскольку предметом судебной проверки в порядке главы 22 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации является только законность конкретного предписания государственного органа, а не разрешение индивидуального трудового спора".

Из этого следует, что имеются отличия в порядке производства выплата в праздничные и выходные дни.



Ведение наследственных дел в судах Семейные споры в Никулинском суде
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования