Перестановка с подвохом.

Некоторые граждане стали получать претензии от коммунальщиков по поводу установки на кухне посудомоечных и стиральных машин. Насколько такие претензии законны, как избежать штрафов за свою технику?

Об этом и другом были даны интервью издательству LIFE адвокатом Инютиным Александром и другими адвокатами и специалистами на страницах издания.

В ситуации Марины Алексеевны со стороны коммунальщиков есть два обоснованных требования, и женщине именно их выполнить придётся. В остальном пожелания коммунальщиков спорны, — утверждает заведующий Западной коллегией адвокатов Москвы Александр Инютин. — Перенос газовой плиты и кухонной мойки действительно требует согласования, это обусловлено тем, что по закону любые несоответствия с планом БТИ или техпаспортом признаются переустройством, на которое надо разрешение. А вот что касается кухонной техники, то тут всё не так однозначно: её установку закон не запрещает, но могут быть локальные нормативные акты о порядке подключения к общедомовым коммуникациям.

Подробную информацию можно получить на странице LIFE



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Яндекс цитирования