![]() Статья 132 ГПК РФ предусматривает прилагать к исковому заявлению: уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют, в том числе в случае подачи в суд искового заявления и приложенных к нему документов посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте соответствующего суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Автор новостей адвокат Инютин А.М. |
Согласно внесённым изменениям в Гражданско-процессуальный кодекс РФ, с первого октября 2019 года вводятся изменения, в части подачи иска и порядке уведомления ответчика. Так, согласно ГПУ, теперь к исковому заявлению истцу не стоит прилагать копии иска и других документов, по числу сторон. Суд, ранее, самостоятельно рассылал копии сторонам. Теперь это правило изменилось и копии рассылает истец самостоятельно.
Рассылка истцом копии иска и документов, предусматривает сокращение срока на рассмотрение судебного дела в суде, суд не тратя времени на доставку документов сторонам, сразу же назначает судебные заседания, исходя из того, что стороны уже, к тому времени, получат копии от истца.
Не соблюдение этого правила, влечёт оставления искового заявления без движения и сроки рассмотрения иска увеличиваются.
Если сторона не исправила указания суда, суд оставить иск без рассмотрения.
При подаче иска в суд, к исковому заявлению истец обязан приложить уведомление о вручении или направлении копии искового заявления и документов, приложенных к нему.
Помощь судебного адвоката по семейным спорам
Звоните с 09.00 до 20.00. |