Последствия отказа от иска

Отказаться от иска (исковых требований) означает, что истец полностью отказывается о предъявленных требований и осознаёт, что в будущем он не сможет снова подать подобный иск к ответчику - виновнику ситуации. Не стоит торопиться и бежать в суд с заявлением, сначало всё необходимо взвесить. А если ответчик откажится от своих обещаний и не будет их исполнять. Обратный ход будет закрыт.

Адвокат Инютин АлександрМожет лучше в суде заключить мировое соглашение с ответчиком? В соглашении можно оговорить все существенные условия исполнения ответчиком своих обязательств и последствия не исполнения их. При заключении мирового соглашения, суд выносит определение о его утверждении, которое носит юридическую силу решения суда и обязательно к исполнению.

Если ответчик не будет исполнять мировое соглашение, его можно понудить подав исполнительный лист. В этом случае судебный пристав-исполнитель проконтролирует выполнение условий мирового соглашения.

Отказавшись от иска, Вы рискуете, а возможно и лишаетесь такого значимого "козыря" как восстановления справедливости. Однако, отказавшись от иска, Вы, всё же, можете подать новый иск к тому же ответчику, если грамотно изменить предмет и основания иска.

Подготовка заявления об отказе от иска. Подготовка мирового соглашения



Никулинский районный суд г. Москвы

Оказание адвокатом квалифицированной юридической помощи в Никулинском районном суде г. Москвы:

  • Выработка позиции по делу;
  • Подготовка искового заявления;
  • Подача искового заявления в суд;
  • Участие в судебных заседаниях при рассмотрении иска;
  • Подготовка ходатайств, частных жалоб, апелляционной жалобы на постановления суда.

О Никулинском районном суде г. Москвы

Звоните с 10.00 до 18.00.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования