Представительстов в суде

С первого октября 2019 года вступили в силу изменения в ГПК РФ, согласно которым по делам, рассматриваемых мировыми судьями и районными судами, могут выступать только адвокаты.

Адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица, имеющие высшее юридическое образование либо ученую степень по юридической специальности, могут выступать в качестве представителей в иных судах.

Комментарий: Из буквального толкования нормы части 2 статьи 49 ГПК РФ, усматривается, что представителями у мирового судьи и в районных судах могут быть только адвокаты, также они могут быть представителями и в иных судебных инстанциях. Помимо адвокатов, иные лица (имеющие высшее юридическое образование либо ученую степень по юридической специальности) могут быть представителями в других судебных инстанциях, например: апелляционных, кассационных и надзорных инстанциях, а также в судах субъектов РФ (городских, областных), краевых, Верховном Суде РФ и т.д. при рассмотрении дел в качестве суда первой инстанции.



Дистанционная юридическая помощь адвоката

(онлайн в т.ч. и на период самоизоляции)

(с 19.03.2020 г. по 30.04.2020 г. временно преостановлена деятельность всех судебных учреждений, полиции, службы судебных приставов по приёму населения и рассмотрению дел, за исключением дел безотлагательного характера)

  • Устная юридическая консультация по Телефону, Skype, WhatsApp;
  • Подготовка исковых заявлений, возражений на иски;
  • Подготовка юридических документов: договоров купли/продажи, дарения, соглашений и др.;
  • Подготовка апелляционной, кассационной или надзорной жалоб.

Звоните с 10.00 до 18.00 по телефону: +7(925)507-66-17,

WhatsApp: +79255062069, Skype: zkamos

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования