Приказ о приёме на работу

В ТК РФ закрепили, что прием на работу нужно оформлять трудовым договором. Основным документом принятия на работу теперь считается не приказ, а трудовой договор. Теперь необязательно издавать при этом приказ или распоряжение и знакомить с ним сотрудника, как было предусмотрено раньше. Однако, если работодатель хочет оформить такой документ, он может это сделать. Содержание приказа должно соответствовать условиям трудового договора.

Старая редакция ч. 1 ст. 68 ТК РФ:

"Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы".

Новая редакция ч. 1 ст. 68 ТК РФ с 22.11.2021 года:

"Прием на работу оформляется трудовым договором. Работодатель вправе издать на основании заключенного трудового договора приказ (распоряжение) о приеме на работу. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора."



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Яндекс цитирования