Признание прекратившими право пользования жилым помещением.

21 мая 2021 года вступило в законную силу решение Измайловского р/суда г. Москвы о снятии с регистрационного учёта 4-х граждан, бывших собственников, спорной квартиры, которые не пожелали освободить квартиру не выполнив условие договора купли/продажи.

Ответчики уклонялись от общения с собственником квартиры, не допускали его внутрь квартиры для контроля соблюдения правил пожарной безопасности, а также к обслуживанию сантехнического оборудования и т.д.

Своими действиями, ответчики воспрепятствовали собственнику воспользоваться своими правами, предоставленные законодательством РФ и Конституцией РФ - владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению.

Имея в собственности жилое помещение, собственник не только не мог контролировать пожарную безопасность и исправность сантехнического оборудования, но и пользоваться ею, т.е. проживать в ней и иметь возможность ею распорядиться.

После некоторого количества судебных заседаний и судебных запросов, суд вынес справедливое решение: Признать ответчиков прекратившими право пользования жилым помещением, снять их с регистрационного учета, а также выселить из жилого помещения.



Ведение наследственных дел в судах Семейные споры в Никулинском суде
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования