Сказка о бесплатных юридических услугах.

Сказка о полном возмещении юридических услуг.

Согласно статьи 48 Гражданско-процессуального кодекса РФ «Граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя. Дела организаций ведут в суде их органы, действующие в пределах полномочий, предоставленных им федеральным законом, иными правовыми актами или учредительными документами, либо представители.

В качестве представителя могут быть любые граждане (в т.ч. и не имеющие юридического образования), работники организаций, а также адвокаты (ст. 2 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"). Полномочия определяются доверенностью (для граждан нотариально заверенной, для организаций заверенные организацией). Оказание юридических услуг представителем, в основном платные.

Согласно статьи 100 ГПК РФ «Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах». Из этого следует, что суд практически никогда полностью не возмещает оплату услуг представителя в т.ч. и адвоката. Обещания о 100% возмещении оплаты услуг представителя вымысел или крайне редки.

Согласно части 2 вышеуказанной статьи «в случае, если в установленном порядке услуги адвоката были оказаны бесплатно стороне, в пользу которой состоялось решение суда, указанные в части первой настоящей статьи расходы на оплату услуг адвоката взыскиваются с другой стороны в пользу соответствующего адвокатского образования».

Бесплатные юридические услуги в офисе опасны. Сначала пусть кратко проконсультируют по телефону. Отказываются и навязывают прийти в офис откажитесь.

Юридическая консультация бесплатно по телефону



Яндекс.Метрика Яндекс цитирования