Утрата доверия к государственному гражданскому служащему

Недавно вышло Постановление Конституционного Суда Российской Федерации, в рамках рассматриваемой жалобы, предметом рассмотрения которого явились положения п. 1.1 ч. 1 ст. 37 и п. 2, ч. 1, ст. 59.2 ФЗ "О государственной гражданской службе в Российской Федерации" в той мере, в какой они - в системной связи с иными положениями этого ФЗ.
Статья 37, ч. 1, п. 1.1 "утраты представителем нанимателя доверия к гражданскому служащему в случаях несоблюдения ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции настоящим Федеральным законом, Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами" и статья 59.2, п. 2 ч. 1 "непредставления гражданским служащим сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений" ФЗ О государственной гражданской службе в Российской Федерации.

Автор информации адвокат Инютин А.М.

Утрата доверия к государственному гражданскому служащему

Согласно принятому Конституционным Судом Российской Федерации Постановлению по делу об оспаривании положений вышеуказанных статей и п. 2, ч. 1 ст. 13.1 "непредставления лицом сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений, если иное не установлено федеральными законами" ФЗ "О противодействии коррупции".

Суд определил, что увольнение государственного служащего, не представившего сведения о своих доходах и ..., предусмотренных ФЗ "О противодействии коррупции" при принятии на работу, не может служить основанием к увольнению за утрату доверия в силу того, что он был принят на службу вопреки установленному законом порядку.

Но в силу того, что он был принят на службу, к нему исключается применение негативных правовых последствий в виде мер юридической ответственности по порочащим гражданина основанию.



Фотографирование материалов судебного дела в Москве

Суды города Москвы

Оказание адвокатом квалифицированной юридической помощи в судах Москвы:

  • Сфотографируем материалы судебного дела;
  • Перешлём фото удобным для Вас способом;
  • Отредактируем фотографии в разные форматы;
  • Проведём правовой анализ дела на предмет его перспективности;
  • Примем участие в судебных заседаниях в качестве представителя;
  • Подготовим и передадим ходатайства, жалобы и т.д.

Порядок оказания услуг

Звоните +7(925)507-66-17 с 10.00 до 18.00.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования