Уведомление о вручении искового заявления ответчику

Уведомление о вручении искового заявления ответчику

Ранее, до 01 октября 2019 года, правила о направленни истцом копии искового заявления и иных документов, прилагаемых к нему сторонам по делу. Это условие не требовалось соблюдать. Данные требования обязательны были для сторон, подающих дела в арбитражные суды. Так вот, с первого октября 2019 года это требование обязательно и для сторон в судах общей юрисдикции.

Согласно пункту 6 статьи 132 ГПК РФ, к исковому заявлению прилагаются: "уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле ...".

Теперь, если данное условие статьи не было выполнено стороной подавший иск в суд, судьёй может быть оставлено без движение и предоставлен срок для его исправления. В случае, если сторона не выполнила требования судьи, последняя оставляет исковое заявление без рассмотрения и возвращает его заявителю.

Дополнено 13.02.2020 г.: Уведомление сторон считается надлежащим, если можно это подтвердить на бумажном носителе (бумажный документ). В качестве такого документа может быть расписка в получении, почтовое отправление, другие способы.



Фотографирование материалов судебного дела в Москве

Суды города Москвы

Оказание адвокатом квалифицированной юридической помощи в судах Москвы:

  • Сфотографируем материалы судебного дела;
  • Перешлём фото удобным для Вас способом;
  • Отредактируем фотографии в разные форматы;
  • Проведём правовой анализ дела на предмет его перспективности;
  • Примем участие в судебных заседаниях в качестве представителя;
  • Подготовим и передадим ходатайства, жалобы и т.д.

Порядок оказания услуг

Звоните +7(925)507-66-17 с 10.00 до 18.00.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования