Увольнение за отказ в переводе.

Сотрудник был направлен работодателем работать в другое отделение организации без изменения трудовой функции. Работник не согласился с его перемещением в другое отделение организации и не подписал приказ о направлении. Работник продолжал работать на прежнем мете. В силу того, что работник не вышел на работу на новом месте, он был уволен за прогул.

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении исковых требований работника, поддержав работодателя, однако апелляционная инстанция отменила решение суда первой инстанции, указав, что в трудовом договоре в качестве рабочего места указана организация без конкретного подразделения. Сотрудник в течение рабочего дня перемещался по территории прежнего метс работы. Территорию организации он покинул в 14:05. Акт об отсутствии на рабочем месте составлен в 17:45. Получается, к моменту его составления сотрудник отсутствовал менее 4 часов.

Суд отметил, что дисциплинарный проступок заключался не в прогуле, а в отказе работника выполнять распоряжение о перемещении.



Фотографирование материалов судебного дела в Москве

Суды города Москвы

Оказание адвокатом квалифицированной юридической помощи в судах Москвы:

  • Сфотографируем материалы судебного дела;
  • Перешлём фото удобным для Вас способом;
  • Отредактируем фотографии в разные форматы;
  • Проведём правовой анализ дела на предмет его перспективности;
  • Примем участие в судебных заседаниях в качестве представителя;
  • Подготовим и передадим ходатайства, жалобы и т.д.

Порядок оказания услуг

Звоните +7(925)507-66-17 с 10.00 до 18.00.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования