В чём отличие трудового договора от договора подряда. Разъяснение Верховного Суда РФ.

Согласно мнению Верховного Суда РФ разница между договором подряда и трудовым договором заключается в том, что в трудовом договоре прописываются чёткие установки деятельности работника от времени выхода на работу, его окончание, перерыв на обед, отпуск, конкретные должностные обязанности и его подчинённость руководству Работодателя.

Договор подряда же имеет совсем иные существенные признаки, а именно: в нём не оговаривается время работы и отдыха, перерывы на обед, время выхода в отпуска, не оговариваются должностные обязанности, предусмотренные должностной инструкцией, а объём работ определяется общими словами, выполнение которых завершается достижением конкретных результатов (ремонт квартиры, выполнение каких-либо юридических функций, например оформление сделки и т.д.) к определённому сроку или без указания срока.

По договору подряда работник выполняет функции на свой страх и риск, а по трудовому договору Работник выполняет определенную трудовую функцию, входит в состав персонала, соблюдает режим работы и трудится под контролем и руководством компании.

Верховный суд отметил: не так важно, как юридически оформлены отношения. Нужно следить за тем, есть ли по факту между сторонами признаки трудовых отношений и не пытается ли компания за договором подряда скрыть трудовой договор.

Хотя отличия между подрядом и трудовыми отношениями ВС РФ называл и ранее, практика показывает, что суды иногда не обращают внимание на их разницу.

Напомним, за подмену договоров работодателя могут оштрафовать. Для должностных лиц штраф составляет от 10 тыс. до 20 тыс. руб., для юрлиц - от 50 тыс. до 100 тыс. руб.

Услуги адвоката по трудовым спорам.

Документ: Определение ВС РФ от 14.01.2019 N 5-КГ18-259



Помощь адвоката в подготовке искового заявления в суд

  • Подготовим проект искового заявления о разделе совместного имущества супругов;
  • Подготовим проект искового заявления о фактическом вступлении в права наследника;
  • Подготовим проект искового заявления о восстановлении на работе;
  • Бесплатно выдадим квитанцию на оплату государственной пошлины в суд;
  • Бесплатно подадим исковое заявление в суд.

Нужно? Звоните +7(925)507-66-17 с 09.00 до 20.00.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования