В какие сроки можно подать жалобу председателю Верховного Суда РФ.

После того, как суд апелляционной инстанции и суд кассационной инстанции общей юрисдикции вынесли своё определение и они Вас не устраивают, Вы вправеобжалобать эти судебные акты в кассационном порядке в судебную коллегию Верховного Суда РФ в качестве второй кассационной инстарции. Срок на подачу такой жалобы определён статьёй 390.3 ГПК РФ, которая озаглавлена как: "Срок подачи кассационных жалобы, представления в судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации" (введена Федеральным законом от 28.11.2018 N 451-ФЗ). часть первая которой определяет этот срок в три месяца с момента вступления в законную силу определения кассационного суда общей юрисдикции.

Кассационная жалоба в порядке административного судопроизводства (КАС РФ) подаётся в Верховнй Суд РФ на судебные акты судов первой, апелляционной и кассационной инстанции общей юрисдикции в срок, не превышающий шести месяцев со дня их вступления в законную силу (ч. 2, ст. 318 КАС РФ).


Судья Верховного Суда РФ, не согласившись с доводами кассационной инстанции вправе отказать в передаче жалобы для её рассмотрения в судебном заседании, выслав инициатору письменное определение.

Обжаловать определение судьи Верховного Суда РФ можно Председателю Верховного Суда Российской Федерации или его заместителю. Срок обжалования определяется общим сроком на кассационное обжалование (3 или месяцев) при этом время рассмотрения этой жалобы в Верховном Суде Российской Федерации при исчислении данного срока не учитывается.



Ведение наследственных дел в судах Семейные споры в Никулинском суде
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования