В каких случаях и как производство по делу прекращается?

Согласно статьи 220 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации, суд прекращает производство по делу в случае, если имеются на то законные основания.

Одним из таких оснований прекращения производства по делу является отказ Истца от своего иска и суд принял этот отказ.

Дело в том, что женщину взволновал этот вопрос не из любопытства, а из практических соображений. Дело в том, что сторона Ответчика компенсировала истцу его материальные затраты и тот согласился прекратить производство, написав заявление в суд. Однако Истец отказывается прийти в суд и самостоятельно подать это заявление. Заявление он передал Ответчику для подачи его в судебном заседании за Истца.

Как надо прекратить производство, если Истец в суд не желает прийти, а у Ответчика имеется рукописное заявление Истца о прекращении производства. Суд вправе принять отказ от иска только от Истца или от его доверенного лица. Ответчик такими правами не обладает, т.к. действует в своих интересах и может злоупотребить своим правом. Суд может не принять такое заявление и продолжить рассмотрение дела по существу. Результат рассмотрения дела по существу может быть не в интересах Ответчика.

Что в таком случае необходимо сделать Ответчику? Ответ на этот вопрос будет дан в одном из моих Лайфхаков.



Юридическая помощь адвоката в России.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Яндекс цитирования