В какой суд подается иск о разделе имущества

Итак, в какой же суд нужно подать исковое заявление, если собираетесь разводиться. Ответ один - в суд по месту жительства или адреса ответчика (ст. 28 ГПК РФ). Этот установка закона в равной степени относится как к определению доли в имуществе в период брака, так и в период расторжения и после развода.

Иное дело касается о предполагаемой оценки, подлежащего разделу вещей. Если сумма имущества до 50 000 рублей, то иска подаётся мировому судье ( п. 3, ч. 1, статья 23 Гражданско-процессуального кодекса РФ), если свыше, то в районный суд.

Обращаясь в суд, необходимо определить стоимость имущества, представить об этом документы, а также подтвердить о существовании его в натуре. При разделе, действует принцп доказывания. По моему мнению, это принцип не совсем справедливый, но он определён законом. В чём же этот принцип, принцип в том, что сторона заявившая о разделе, должна подтвердить о его наличии и приобретения в период брака, другая же сторона доказывает, что имущество было приобретено не на совместные средства. Обычно в эту паутину попадают лица мужского пола, ошибочно предполагая, что вторая половина, тоже, должна доказывать. И что вторая половина не работала, следовательно не вправе расчитывать на долю. Повторюсь - это очень большая ошибка.



Фотографирование материалов судебного дела в Москве

Суды города Москвы

Оказание адвокатом квалифицированной юридической помощи в судах Москвы:

  • Сфотографируем материалы судебного дела;
  • Перешлём фото Вам удобным способом;
  • Отредактируем фотографии в разные форматы;
  • Проведём правовой анализ дела на предмет его перспективности;
  • Примем участие в судебных заседаниях в качестве представителя;
  • Подготовим и передадим ходатайства, жалобы и т.д.

Порядок оказания услуг

Звоните +7(925)507-66-17 с 10.00 до 18.00.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования